ВОДОМЕРЫ

Законом Украины «Про метрологию и метрологическую деятельность» и Постановлением Кабинета Министров Украины от 21 июля 2005 г. №630 «Об утверждении Правил предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей воды и водоотведению» предусмотрено, что работы по установке квартирных приборов учета питьевой воды проводятся за счет средств потребителя.

Типовая схема установки приборов учета:

Устанавливать счетчик воды можно с помощью специализированной организации или самостоятельно. Однако, принятие его на учет и пломбирование осуществляется только после проверки правильности его установки. Требования к установке прибора учета предусмотрены п.5.2. «Правил пользования системами коммунального водоснабжения и водоотведения городах и поселках Украины» (в дальнейшем «Правил...»): «Узлы учета должны располагаться на сети потребителя, как правило, на границе балансовой принадлежности сетей производителя и потребителя, или с согласия производителя в помещениях, расположенных непосредственно за внешней стеной здания в месте входа водопроводного ввода».

Перечень водомеров, занесенных в Государственный реестр Украины и наиболее используемых на территории г. Павлоград:

  • КВ-1,5i («Электротермометрия» г. Луцк)
  • ЛК-15Х «Новатор» г. Хмельницк)
  • Е-Т-1,5 («Sensus» Словакия)
  • Residia Jet-1.5 («Sensus» Словакия)
  • Unimag TU4-1.5 («Itron» Франция»)

Расчеты за использованную воду в соответствии с показаниями прибора учета будут производиться с момента опломбирования узла учета контролером КП «Павлоградводоканал».

Для опломбирования прибора учета Абоненту необходимо обратиться в отдел технического контроля по телефону 099-706-30-58. Специалисты отдела зарегистрируют заявление и согласуют дату выезда контролера для опломбирования счетчика.

Согласно ст. 17 Закона Украины «О метрологии и метрологической деятельности» законодательно регулируемые средства измерительной техники, находящихся в эксплуатации, подлежат периодической поверке. В связи с вступлением в действие 02.08.2017 года Закона Украины «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения», внесены соответствующие изменения. А именно: п.2 ст.6 предусмотрено, что обслуживание и замена узлов распределительного учета осуществляется за счет владельцев узлов учета (потребителей).Дата последней госповерки и межповерочный интервал указанные в акте опломбирования счетчика.