АБОНЕНТУ

В соответствии с Законом Украины «О доступе к публичной информации», который определяет порядок осуществления и обеспечения права каждого на доступ к информации, представляющей общественный интерес и с целью упрощения процедуры оформления письменных запросов, КП «ПАВЛОГРАДВОДОКАНАЛ» принимает запросы на информацию по адресу: 51400, г. Павлоград, ул.Днепровская, 41А, тел. (0563) 20-25-15, электронный адрес: Pavlogradvodokanal@meta.ua((с пометкой - запрос на информацию).

Образец формы запроса на информацию
ЗАПРОС

на информацию

Кому 

КП «ПАВЛОГРАДВОДОКАНАЛ»

Фамилия, имя, отчество,домашний адрес запрашивающего 

Вид, название, реквизиты или содержание документа, к которому Вы хотели получить доступ 

Или 

Я хотел бы получить доступ к информации о... 

Прошу предоставить мне ответ в установленный законом срок 

Почтой, факсом, электронной почтой,в устной форме(подчеркнуть выбранную категорию) 

Контактный телефон 

Дата запроса, подпись 


Образец - Скачать

Запрос направляется на юридический адрес КП «ПАВЛОГРАДВОДОКАНАЛ» по почте, электронной почте, факсом. Запрос рассматривается в сроки, определенные ст. 20 Закона Украины «О доступе к публичной информации» Ф.И.О. физического лица, наименование юридического лица.

Инструкция по подаче запросов на информацию

  1. Подача запроса на информацию может быть индивидуально или коллективно.
  2. Запросы подаются в устной, письменной и других формах (определенных Законом и на выбор запрашивающего) на юридический адрес КП«ПАВЛОГРАДВОДОКАНАЛ»:
    • почтой;
    • факсом;
    • телефоном;
    • электронной почтой.
  3. Запрос на информацию должен содержать:

    - имя (наименование) запрашивающего, почтовый адрес или адрес электронной почты, а также номер средства связи;
    -​ общее описание информации или вид, название, реквизиты или содержание документа относительно которого сделан запрос, если запрашивающему это известно;
    - подпись и дату при условии подачи запроса в письменной форме.

Для реализации права на оплату жилищно-коммунальных услуг с учетом льгот потребитель обязан регистрироваться в Едином государственном автоматизированном реестре согласно Постановлению Кабинета Министров Украины от 29 января 2003 года №117.

Для этого, льготнику необходимо обратиться в управление труда и социальной защиты населения по месту жительства.

Для получения услуг водоснабжения и водоотведения с учетом льгот потребитель, в соответствии с требованиями Постановления Кабинета Министров Украины от 21 июля 2005г. № 630, обязан обратиться в КП «Павлоградводоканал» для оформления заявления установленного образца об обработке персональных данных и получения услуг с учетом льгот.

К заявлению прилагается (заверенная личной подписью льготника):

  • Копия паспорта льготника.
  • Копия идентификационного кода льготника.
  • Копия льготного удостоверения.
  • Справка о составе семьи с указанием степени родства зарегистрированных абонентов

Начисления за услуги водоснабжения и водоотведения с учетом льгот, согласно Постановления Кабинета Министров Украины от 21 июля 2005г. №630, производятся с даты представления документов, подтверждающих право на льготу.

Субсидия - это помощь на оплату жилищно - коммунальных услуг. Размер субсидии - это часть стоимости жилищно-коммунальных услуг, которая возмещается государством.

Субсидия назначается на услуги в объеме так называемой «социальной нормы потребления», независимо от фактически потребленных объемов.

Для оформления государственной помощи в оплате жилищно-коммунальных услуг необходимо заполнить Заявление и Декларацию.

Скачать образец

Готовые документы можно:

  • самостоятельно подать в управление социальной защиты населения Павлоградского городского совета;
  • направить заказным письмом в органы социальной защиты населения по месту жительства;
  • отправить через Интернет (заполнить заявление и декларацию можно на сайте "http://subsidii.mlsp.gov.ua")

Для назначения субсидии может обратиться любой из зарегистрированных в жилом помещении (доме) лиц. Не имеет значения, на кого открыты лицевые счета в организациях.

Если владелец лицевого счета не зарегистрирован в жилом помещении, или временно в нем не проживает, обратиться за назначением субсидии может любой из зарегистрированных в жилом помещении.

Если семья живет в арендованном жилье, то такие семьи также могут получить субсидию, если согласно договору аренды они оплачивают услуги, хотя лицевые счета остаются оформленными на владельца жилья.

Согласно новому постановлению, если лица, зарегистрированные в жилом помещении, платят за жилищно-коммунальные услуги на разделенные лицевые счета, субсидия может назначаться отдельно по разделенными лицевыми счетами.

Согласно п.15 "Положения о порядке назначения и предоставления населению субсидий ...", утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 21.11.1995 № 848 с изменениями: граждане, которым назначена субсидия для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, зобязаны ежемесячно платить стоимость фактически потребленной услуги с учетом размера назначенной субсидии. В случае если стоимость фактически использованной услуги меньше чем обязательная доля расходов на оплату этой услуги, граждане платят ее фактическую стоимость.

Раздел в разработке

...